首页 美食游戏财经社会历史动漫教育宠物文化旅游星座新闻搞笑体育科技娱乐时尚汽车健康

连州集中烧毁9000件非法烟花爆竹,货值20多万

发布时间:>2018-01-20 来源:兰州文理学院党委宣传(统战)部
>

  大洋网讯 年关将近,市面上的非法储存、销售烟花爆竹等行为也进入了高发期。记者今天从连州市警方获悉,连州市打击非法烟花爆竹专项治小组最近集中烧毁了一批非法烟花爆竹。

  据了解,这批非法烟花爆竹是2017年下半年在大路边、星子、山塘、清江、九陂、龙坪及连州市区查获的,共计25车9000件,其中爆竹8000件,烟花1000件,货值二十多万元,此外市公安局还依法行政拘留了25名销售非法烟花爆竹涉案当事人,罚款5人,极大震慑了以贩卖非法烟花爆竹谋取私利的人员。

  在被销毁的烟花当中,还出现了外观与军用手雷一样造型的“烟雾弹”,颇具危害性。

  整个烧毁过程持续了一个多小时,才将这批非法烟花爆竹处理完毕。

  烟花爆竹是危险物品,从业人员必须具备烟花爆竹从业许可证,并对烟花爆竹进行专人专库管理。警方呼吁,市民如发现有贩卖非法烟花爆竹线索应积极报举报,共同营造安全有序的烟花爆竹销售环境。

  (广报全媒体记者曹菁 通讯员连电)

相关阅读